首个宣布破产的日系车企,负债金额达两万亿,早该倒闭了

栏目:解密 来源:中华车展网 时间:2019-02-12

对于开车来说,相信大家都知道,安全是最重要的了吧,如果你的安全没有办法得不到保证的话,那么那些所谓的面子以及知名度也就没有特别大的意义了。而就拿之前那几年闹得很是大的高田安全气囊的事件来说,现在终于给出了答案,但是高田集团也因为这个事情而破产了,而且负债的金额竟然高达了两万亿元,这也是全球第一个宣布破产的日系车企。虽然说它的破产对于车主来说并没有太大的影响,毕竟公司不是他们的,肯定就没有影响啦,但是它对车主们所受过的伤害,却不是用道歉就能够解决的一件事情。

首个宣布破产的日系车企,负债金额达两万亿,早该倒闭了

当时的高田的气囊所引出来的问题真的是很严重,严重到就是安全气囊在弹出来的那一瞬间,也会把碎片给弹出来,没有用过安全气囊的车主可能是不太理解这样的问题,那就是说当碎片飞出去的那一刻,在加上气囊膨胀的作用,让这些碎片化身成为了刀片一样,也就是说好比一种暗器的存在,而且高田的气囊在当时还比很多车企使用,使用最多的是日系汽车,这次的事件对日系的品牌来说,影响是很大的。

首个宣布破产的日系车企,负债金额达两万亿,早该倒闭了

而就在去年的6月26日,这个成了84年的日系车企在当天宣布了正式破产的事情,这也算是给全球的车主一个交代,以及那些使用过高田的气囊的汽车品牌的一个交代了吧,面对这么大的日系公司破产,很多人也表示很震惊,毕竟它从1933年的时候就已经开始创立了,那时候的实力是很强的,强到成为了全球三大安全气囊的生产集团之一,就连一些美系车都和它进行过合作的,但是当它的安全的隐患被曝光出来的时候,已经是造成了190人的死亡,而且这些安装过这种气囊的车型几乎全部被召回来了,这样的召回损失也是让不少的车企感觉到懊恼,而且据说要在明年才能完成全部召回。

首个宣布破产的日系车企,负债金额达两万亿,早该倒闭了

而早在2000年的时候,就有美国的消费者投诉这个安全气囊有安全隐患了,只是因为没有证据,所以也就投诉不成功,但是在2004年的时候,一位高管就透漏出了高田的气囊有着修改参数的行为,而同年的5月,雅阁的一款汽车气囊突然爆炸,到2007年的时候又发生了一起气囊爆炸的事故,才让本田开始召回所有有问题的汽车,但是真正出事就是在2009年,一位美国的车主因为这个气囊爆炸而身亡,而它的破产之路也是从这里开始的,其实也早该倒闭了。

首个宣布破产的日系车企,负债金额达两万亿,早该倒闭了

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯