哈佛大学建议:孩子快乐成长要养成这10个小习惯

栏目:解密 来源:中国投资网 时间:2019-10-11

1/10

Be grateful.

要学会感恩。

带着孩子看看每天生活的区域,关注生活中的细微之处:小区花坛新开的的迎春,美丽的日出日落,门口刚碰见的小狗。孩子心怀感恩留心生活中的美,思考和祝福,自然就充满了幸福感。

2/10

Choose your friends wisely.

明智的选择自己的朋友。

根据哈佛的研究,影响个人幸福最重要的外部因素是人际关系。所以如果你想变得开心的话,要选择和乐观的朋友在一起。家长不要干涉孩子的社交活动,但可以创造机会让孩子接触到更多开朗向上的小朋友逐渐产生影响。

哈佛大学建议:孩子快乐成长要养成这10个小习惯

3/10

Cultivate compassion.

培养同情心。

和孩子来半天角色互换吧:你做孩子,他做大人。当我们代替别人,站在另一个角度看问题,我们更能用同情心理解,大人的世界很辛苦,小孩子的世界也不轻松。

4/10

Keep learning.

不断学习。

学习让我们保持思想活跃,充满活力。孩子伤心低落的时候,我们可以通过提问转移孩子注意力,当大脑开始运作的时候,孩子就不大会想不开心心的事情,会变得更开心和满足。

哈佛大学建议:孩子快乐成长要养成这10个小习惯

5/10

Become a problem solver.

学会解决问题。

乐观的孩子是会自己解决问题的。在生活中遇到挑战的时候,他们不会变得很消沉。他们会直面挑战,调动全身力量寻找解决办法。培养孩子自己解决问题的能力,他们会更自信。

6/10

Do what you love.

做想做的事情。

一个没有业余爱好的人,注定是个无趣的人。发现一个孩子的爱好,让孩子不断去尝试,这将整体提升孩子的幸福感。

哈佛大学建议:孩子快乐成长要养成这10个小习惯

7/10

Live in the present.

活在当下。

不为掉在地上雪糕伤心。大人总喜欢回忆过去和展望未来,孩子没想那么多,他们关心的只有现在,所以,雪糕能不能现在再买一只?

8/10

Laugh often.

经常笑。

笑是对抗生气或沮丧最有力的的东西。研究表明简单的嘴巴上扬也可以增加你的幸福感。大人不要对孩子太严肃了,我们知道你是“大小孩”。

哈佛大学建议:孩子快乐成长要养成这10个小习惯

9/10

Keep your agreement.

守承诺。

自尊是建立在对自己守承诺的情况下,而自尊和幸福感有直接关联。所以要教育孩子对自己和别人遵守承诺。从大人以身作则开始,一言既出,驷马难追。

10/10

Say thanks often.

要经常说谢谢。

对生活中的祝福要学会欣赏。告诉孩子要向那些让你生活变好的人,说谢谢,就从帮孩子扶门的阿姨和站岗的门卫说起吧。

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯