在世界各地 通常发生在街头的7个骗子伎俩

栏目:美妆 来源:中国上海网 时间:2019-10-10

当你在一个陌生的城市旅行,行走于街头之时,你往往会因过于认真的观赏景色而很容易忘记危险的发生。而我们这里所说的就是可能会发生的街头骗局。有许多骗子往往很擅于利用人们内心的心理特点来欺骗或偷走人们的财物。而今天,杰瑞就要为你介绍在世界各地,通常发生在街头的7个骗子伎俩。

1、求助你拍照之后,让你被认作偷窃相机

在世界各地 通常发生在街头的7个骗子伎俩

据说这种骗子伎俩往往在西班牙比较常见。想象一下,当你在美丽的异国海滩上散着步,享受着海风的时候。突然一位美丽的白人女孩手拿着昂贵的相机来到你身边,并求助于你,希望你能够帮助其拍摄一张不错的照片。而当你举起相机,认真的对着这位美女准备按下快门的时候,一名警察突然出现,并且该警察会指责你盗窃了相机。在此时,无论你怎么的解释都没有用,哪怕你很熟悉当地语言也是一样。你手中的相机会被没收,而且你还将被要求直接支付罚款。如果真的让你碰到这样的状况,你一定要要求警察出示他们的证件,甚至表达你要去警局的意见。这样就很容易将对方吓跑了,因为这个所谓的警察是骗子所伪装的。

2、假装认错了好友

在世界各地 通常发生在街头的7个骗子伎俩

这是很多人在日常生活中都有发生过的有趣状况,让我们在街头看到一个与自己的好友非常相似的行人时候,你可能会偷偷的跑过去,从背后拥抱对方,或者遮住对方的眼睛,让对方猜猜你是谁。而一些街头的骗子也可能会这么做。只不过当他们道完歉离开,留下困惑的你之后,你可能会突然发现你身上诸如手机、钱包之内的东西消失了。所以,当你独自一人在街头的时候,最好能够多加留意和警惕这种状况的发生。如果发生这种情况,一定要第一时间检查自己的东西,并看看对方手中拿着什么。

3、捡起的贵重物品

在世界各地 通常发生在街头的7个骗子伎俩

这是在世界各地都有出现的骗子伎俩。当你在街头行走的时候,可能意外的发生了地上的一些看起来非常贵重的物品,比如金项链、金戒指等等。但是,一旦你将其拾起之后,你旁边就会出现一个声称也看到这种物品的人。最重要的是,此人会与你商讨不为这些失物寻找主人,而是一起瓜分它们的建议。然后,对方还会告知你他赶着时间需要去其它的地方,建议你能够分一部分现金给他,其它多余的价值就归你个人所有。当你兴高采烈的拿着这些东西去兑换金钱的时候,你才发觉,这些东西压根就一文不值。骗子良好的运用了人们喜欢贪小便宜的心理。

4、被他人告知是你丢失的钱包

在世界各地 通常发生在街头的7个骗子伎俩

和上一项类似,同样是运用了人们爱谈小便宜的伎俩。当你行走在街上,突然有一个小男孩从你的身后跟上,手里拿着一个钱包或其它贵重物品,并声称是你刚刚丢弃的东西。也许你可能在感到莫名其妙的情况下,又或者是真的贪心的心理作用下,将这类物品放置在了自己的手中。而没过多久,就会出现另一个或多个人声称你是盗贼,偷走了他的财物的人。为此,他们会威胁将你送去警局,或者你可以选择缴纳金钱来私下解决这件事情。

5、在自动取款机取钱的时候,被路人弄脏了衣服

在世界各地 通常发生在街头的7个骗子伎俩

这是非常糟糕的一种状况,当你在ATM机小心翼翼的取款时,突然有个路人不小心将饮料、番茄酱等食物粘在你的身上。此人会快速的上前和你道歉,并且恭敬的为你清理衣服。就在这个时候,他可能会非常巧妙的把你刚刚取出来的钱给偷走。又或者他会利用这个时间来为自己的同伙做掩护,让同伙来顺走你的财物。

6、来自陌生人的礼物

在世界各地 通常发生在街头的7个骗子伎俩

这是在世界各地的旅游城市都非常常见的骗子伎俩。想象一下,当你在一个陌生的旅游城市街头行走着,突然一个陌生人或者小孩,甚至是乞丐出现在你的面前,将一件诸如戒指或花朵之类的“礼物”递给了你。经过了一段聊天之后,他们就开始和你要钱,甚至一直跟着你,一直到你把钱给他们了为止。更糟糕的情况下,这些人会利用宗教信仰来欺骗他人,一些打扮成和尚或尼姑的骗子,会给你一些佛珠之内的东西,然后在与你寒暄几句之后,和你要钱,嘴里还要说着“佛主保佑你”之内的话语。

这个骗局往往是很有效的,因为人们通常会因接受免费礼物而感到愧疚,然后却没有给予任何回报。所以避免这种骗局的秘诀很简单。那就是不要接受陌生人的免费礼物!

7、让你帮忙检查轮胎是否漏气的骗局

在世界各地 通常发生在街头的7个骗子伎俩

在这个骗局当中,往往会在路边出现一辆停下的车辆,他们会引导你去帮忙检查汽车轮胎是否漏气,这样你就会弯腰或蹲下仔细检查一番。另外,当你和司机说话的时候,骗子的同伴就会偷偷的顺走你的钱包或任何其他的昂贵物件。

你有遇到过这类骗局吗?

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯