八雅轩丨【八雅人生】48岁闫妮逆生长惊艳亮相春晚:岁月只对一种女人手软

栏目:微博 来源:焦点新闻网 时间:2019-10-11



猪年第一天,给各位莉知宝宝们问好呀!


昨晚的春晚,大家都看了吗?有没有特别喜欢的节目呢?


我印象最深的就是闫妮变得好瘦好美呀,要不是她自己在节目中说今年是她的本命年,真看不出来她都48岁了。






闫妮的小品刚演完,#48岁闫妮#这个话题就在微博上引起了热议。



看来,很多网友和我是同样的感觉呀:减肥后的闫妮简直像是换了一个人。



要知道,以前闫妮在演艺圈的外号可是“土肥圆”,出演的角色是这样的。



和胡歌搭戏,被吐槽毫无CP感。



现在却变成了轻熟御姐。



时而干练霸气。



时而可爱俏皮。



笑容甜美。



身材轻盈。



香肩细腰大长腿,满满的魅惑与风情。



光看背影还以为是少女。



和女儿同框,看上去却像是姐妹。



再和胡歌站在一起,画风变成了这个样子。



瘦下来后,连衣品也跟着好起来。



又美又有范儿,让人服气。



到底闫妮逆生长的秘诀是什么呢?




01

爱美闫妮

活到老,美到老


有段时间,闫妮因为情感挫折爆肥,不仅形象受损,连演艺事业也受到限制。



《武林外传》的编剧宁财神说闫妮:这一年你好像老了十岁。


消沉中的闫妮被一语惊醒。


在45岁那年,她下决心开始改变自己。



为了事业的发展,更是为了和过去的自己告别。


她开始疯狂的减肥。


她亲口告诉媒体, 2017年,她减重30斤,这个数字惊呆了众人。



除了每天晨练走路和跑步外,她还练习瑜伽、游泳、拳击、跳健身操……



不光运动,她还注意控制自己的饮食,真的很少有人是光吃不胖的体质呀。



闫妮曾经以为,自己都45岁了,这个年龄锻炼还有什么用。


坚持了一年,她发现,还真挺有用的。



除了运动,闫妮还在采访中大方接受自己打过美容针,娱乐圈少有的真实坦白。



对比照片来看,原先肉肉的大脸,变成了精致小脸。



脸颊脂肪少了,苹果肌出来了,五官更加立体。



额头更加饱满,明显是做了玻尿酸填充。



双下巴没有了,咬肌缩小了,取而代之的是更长更翘的V形下巴。



在闫妮看来,爱美之心人皆有之,要是能变年轻一点,其实改变一下外观也没什么,打打美容针也不是不可以。



变漂亮会让自己更有自信,也会给自己带来更多演艺资源和机会,只要能让自己更舒服,选择能接受的美丽手段就无可厚非。



02

敬业闫妮

好奇心伴随一生


闫妮曾说过,对于演员这个职业,自己鲜少有过困惑和迷茫。她是从心里热爱表演。


刚出道时,闫妮只是话剧团里一个跑龙套的普通演员,一直在演群众角色,一演就是10年。



在出演第一步话剧《湘江湘江》时,闫妮化妆抹得黢黑,去捧场助阵的朋友整场演出看完都没发现她。


尽管如此,热爱表演的闫妮还是冲劲满满:


好奇心伴随一生,我觉得这句话很适合我。我就是想知道生活能带给我什么。



她从不掩饰自己想做个好演员的欲望和野心,为了成为大腕儿,闫妮让朋友们叫她“闫大腕儿”,以此激励自己。


在经历了漫长的跑龙套生涯后,2005年,闫妮凭借《武林外传》中风情万种的佟湘玉一炮而红。


从此,“闫大腕儿”名副其实。



在此,提醒各位宝宝们,一定要敢于说出自己的愿望,有了目标,才能有明确的方向和前进的动力。


就像马爸爸说的那样:梦想还是要有的,万一实现了呢?




很少有人知道,就在闫妮拍摄《武林外传》期间,她和自己的丈夫离婚了。


在心情最低落的时候,却要给观众呈现出最好的喜剧状态,闫妮的煎熬可想而知。


靠着对演戏的热爱和敬业的态度,闫妮出色的完成了作品。



佟湘玉让闫妮火了,但同时也给她贴上了“喜剧演员”的标签。


此后一段时间,找上门来的作品几乎全是喜剧角色。


《斗牛》


《三枪拍案惊奇》


闫妮却认为自己不应该止步于此。


于是,她开始挑战更复杂的角色,磨练自己的演技。


出演年代戏,在《北风那个吹》里,饰演牛鲜花,成为唯一一个被载入中国电视剧历史年鉴的女性角色,让闫妮两年之内获六大电视剧盛典最高奖项,并获中国电视剧飞天奖和金鹰奖。



出演情感剧,在《生活启示录》中,和小10几岁的胡歌谈起了恋爱。



出演时尚剧,在《情圣》中,将时尚和幽默感平衡的恰到好处。



张艺谋曾评价闫妮“我没见过可以这么放开来演戏的女演员。”


闫妮在一次采访中说:


我确实是个一般人,从形象上、从各个方面,都没什么过人之处。只有一点,我非常热爱这一行,这是真的。到现在一直都是,只要我到了剧组,到了现场,我就特别高兴,哪怕环境再乱,条件再差,我也高兴。还有就是这么多年,我一直很坚持。



不忘初心,说起来简单,但能坚持十几年如一日,却不是件容易的事。


闫妮也因此成为实至名归的实力派演员,积淀了扎实的表演功底。



03

有趣闫妮

好心态,自然更年轻


春节前,央视推出一档微视频《我的本命年》,其中有个嘉宾就是闫妮。


她在节目中说:只要对生活抱有兴趣,心态就会年轻。



有人说闫妮是大器晚成,对此,她欣然接受。她从来不担心年龄的问题:


现在影视发展更加多元化,包容性更强。只要对生活抱有兴趣,心态就会年轻。面包会有的,现在是最好的。



闫妮喜欢跟年轻人在一起玩。


跟女儿去看周杰伦演唱会。



在接受杨澜访谈时,闫妮亮出一段视频,她和女儿穿着浴袍疯玩,当时就感觉这个妈妈好酷。


杨澜看到后惊呼:这真的是你女儿吗?完全就是两姐妹啊。



闫妮回答,自己和女儿真的就是姐妹。别的父母都是阻拦女儿谈恋爱,而闫妮不,她是帮忙撮合。


女儿喜欢上一男孩,却不好意思表白。在一次活动中,闫妮主动上前,跟两个人说:我帮你们拍一张照片吧。



这样的妈妈,真是又开明又可爱。


不止是女儿,还有女儿的朋友、女儿同学的妈妈,经常在一起玩。



闫妮还喜欢跟年轻演员在一起搭戏。


演《生活启示录》时,闫妮特别珍惜和胡歌的合作:


我和张嘉译以后还有可能,但我和胡歌,以后不可能再演这样的戏了,除非有一天我演他妈。




04

双面闫妮

小事犯迷糊,大事不含糊


闫妮是典型的双鱼座,大大咧咧,没心没肺。圈中人称她是“迷糊大姐”。


自己驾照过期三年了都不知道,还开车上路。事后,闫妮调侃说“幸好没被警察抓住。”



有个节目中,记者问闫妮的女儿:妈妈做饭怎么样。


耿直的女儿回答:没吃过她做的饭。


相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯