如何让自己的人生大梦愈来愈美?

栏目:雾霾 来源:观娱网 时间:2019-10-11



每个人的梦境都有不同版本


感情受到重创以后,我下定决心,因为苦都吃了,一定要让自己变得更好,所以我的心量一直在放大。我注意到自己可以接受小我被缩减,更加的谦卑,当然,对所有人,就更包容、理解了。


我去理解、包容别人的方法很简单,我发现,每个人都在做自己的版本的梦,你只要知道、看到、理解这是他的版本的梦境就可以了。那些想要篡改别人的梦,或到别人的梦中去捣蛋的人,其实最吃亏,受苦最大,快乐度最低。(写到这里让我想到了《盗梦空间》这个电影,一定要再看一次)。

比方说,我有一次在台湾碰到一个自称为造物者分身的人,他说2008年他代表地球参加了一次星际会议,其他二十几个星球代表都一致同意在2012年要毁灭地球,可是他投了反对票。不过他说他现在很后悔,因为人心愈来愈坏。然后他一个一个点名台湾的宗教界名人,一个一个骂,说他们都是妖孽,都要去收了他们(或是已经收了)。


如果是别人,可能当场就会反驳或离开,我没有。我在那里饶有兴味地听着他的版本的梦境,真的好好玩哦。他坚决相信自己有功夫、法力,所以,他的两只眼睛炯炯有神,据说他有些超能力(其实只要你相信,你就能有)。而且他在世间法上也很成功,钱多得花不完,事业非常兴旺。其他方面他都非常正常,只是一谈到这个领域,别人眼中的他就可能有精神分裂。不过,他有时候讲的一些话,写的一些诗词、文章,还真的是非常精彩。


同样的,灵修圈内也有很多这种人,也许他们玩的是开悟梦,觉得自己是开悟觉醒的人,他在他的梦里玩得很开心,有他自己梦中的各种情境、规则,在一旁赞赏观看的我,只有欣赏,没有以前的批判了。所以我变得更加的接纳,什么人说什么,我都能理解在他的立场这些都是对的,而且是千真万确的。

我的梦境不可能和他的相同,但我的梦境绝对不比他的梦境更高尚或是更“对”,我有什么资格去评判别人呢?


为自己所有的生命乐趣负责


灵修界的各种怪现象,以前会困扰我的。为什么那么多人说的和做的是两回事?有些人好像的确有些特异的功能,有些人又是在他说的那些看起来是谬论的东西里如鱼得水,快乐得很。现在看起来,这些一点也不稀奇,我反而羡慕他们在自己的梦境里面能玩得那么high。


谁说灵修就一定比打拼事业来得高尚?谁说慈善事业就比商业追求来得清高?没有这回事。每个人都有权利打造自己的梦境,在自己的梦境里面玩得不亦乐乎,自圆其说地享受自己的创造,真的是挺美的一件事。


从这个角度来看人,我就觉得每个人都是对的。只有我梦境被侵犯的时候,我会有些反应,但是,只要我再去看到,对方的这个行为,在他的梦境中完全合理,完全没有加害我的意思,他看不到我的梦境,也不理解,所以他的所作所为不是针对我个人而来的。


站在我自己的立场,我也有权利去维护自己的梦境,我更有义务让自己的梦境更美。不和其他人产生意气之争,只是努力让自己的梦境愉悦,而且知道这个责任只能是你自己的,别人帮不了你,这样我们的生活都会愉快很多。如果别人的梦境和你的梦境冲突了,你必须看见,是你在无理地要求别人修改他们的梦境里的标准和游戏规则,这是很不合理的。你只能修改自己的,不可能要求别人修改他们的。

但是,既然是你的梦境,你有权利让自己的梦更加美丽,而让自己的梦境更加美丽的方法就是:为自己所有的生命乐趣负责。你的乐趣不是来自于取悦父母或他人,你的乐趣不是来自于儿女的杰出成就或是能让你依靠,你的乐趣不是来自于自己的功成名就,你的乐趣是来自于你作为一个独立的个体,在这个世界上编织自己的美梦,好好打造自己的梦境,让它是一个不依赖任何人就有乐趣、兴味的独立天地。


先去看到所有人都在自己的梦境中,你就会愈来愈能够理解别人、包容别人。这一层做到了以后,你就会开始为自己的梦境负责,不依赖别人来成就你的梦。与此同时,如果有人侵犯你的梦境,无论那个人是谁——即使是你的父母——他们也在他们梦境中,要为他们的梦境自己负责,不能用侵犯你梦境的方式来取悦他们。

所以,在你的梦境中,你要温柔地、慈悲地,轻轻地推开那些侵犯你美梦的人。


一席梦话,祝大家好梦。

走上人生巅峰
睡到自然醒
脱单成功
变瘦变美
一夜暴富
升职加薪
喜欢的人也喜欢你
想瘦几斤瘦几斤
年终奖数到手抽筋
逢考必过
好运连连

中? 国? 年

?就要这个味儿!



相关文章
评论
新版评论功能开发中

头条推荐
最新资讯